Pastry dan bakery: resep buche de noel atau yule log cake , kue batang kayu khas natal

cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas natal batang kayu unik bolu gulung cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas natal batang kayu unik bolu gulung cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas natal batang kayu unik bolu gulung sederhana mudah adalah sejarah dari perancis christmas xmas tahun baru new year resepi masakan natal cake yule log buche de noel reseip how to make

Pastry dan bakery: resep buche de noel atau yule log cake , kue batang kayu khas natal

cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas natal batang kayu unik bolu gulung cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas natal batang kayu unik bolu gulung cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas natal batang kayu unik bolu gulung sederhana mudah adalah sejarah dari perancis christmas xmas tahun baru new year resepi masakan natal cake yule log buche de noel reseip how to make




Pastry dan Bakery


resep buche de noel atau yule log cake , kue batang kayu khas natal

resep buche de noel atau yule log cake , kue batang kayu khas natal - Buche de Noel (atau Yule Log) adalah dessert tradisional asal Prancis yg biasanya disajikan pada saat Natal. Kue ini amat sangat unik karena bentuknya yg mirip dengan batang pohon. Kue yule log atau Buche de Noel ini telah ada sejak abad ke-12 di Prancis. pastry dan bakery

buche de noel atau yule log cake, kue batang kayu khas natal

resep buche de noel atau yule log cake , kue batang kayu khas natalKue yule log atau Buche de Noel menggambarkan kebiasaan penduduk setempat yg menebang pohon Yule. bagian atas pohon Yule ini bisa dibuat pohon natal sementara bagian bawahnya dijadikan kayu perapian.

Buche de Noel ini biasanya terbuat dari roll cake (bolu gulung) & selai buah yg bagian luarnya dilapisi dgn butter cream berwarna coklat buat mencetak serat-serat kayunya & daunnya dari marzipan. Bagi Kamu yg tertarik, bisa bikin sendiri, gampang kok asal tau dasar cara pembuatan kue. buche de noel atau yule log cake , kue batang kayu khas natal 

resep buche de noel atau yule log cake khas natal

cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas natal batang kayu unik bolu gulung
cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas natal batang kayu unik bolu gulung 

resep buche de noel atau yule log cake khas natal

ingredient
  • 450 g butter
  • 10 pcs kuning telur
  • 2 pcs telur utuh
  • 150 g icing sugar
  • 80 g tepung segitiga
  • 35 g emulsifier (biasanya saya pake quick75) kalo gak ada bisa diganti tbm sp atau ovalet
  • vanilla essence (buat matiin bau telur yg luar biasa)

untuk cream coklat (ganache)

  • 400 cc fresh cream(bukan susu ya)
  • 750 g coklat block, iris tipis simpan dibowl

cara membuat cream

  • rebus fresh cream sampai mendidih, siramkan keatas colkat yang telah diiris, aduk sampai rata.

Cara Membuat kue batang pohon

  • Kocok butter hingga lembut dan creamy, sisihkan
  • Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla, tepung terigu hingga mengembang dan kaku di tempat berbeda.
  • Masukkan butter yang sudah dikocok ke adonan kedua, lalu aduk pelan dengan spatula
  • siapkan loyang ceper dgn ketinggian 5-10 cm, oles mentega kemudian lapisi kertas roti
  • masukan adonan kedalam cetakan.
  • Panggang 175C selama 20 menit
  • Angkat, diamkan sebentar
resep buche de noel atau yule log cake khas natal
resep buche de noel atau yule log cake khas natal

  • ambil selembar cake, olesi cream coklat, lemudian gulung.
  • susun cake roll sehingga menyerupai batang pohon.
  • siram dengan sisa coklat cream, dekorasi degan garpu sehingga menyerupai kulit batang pohon.

cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas natal batang kayu unik bolu gulung sederhana mudah adalah sejarah dari perancis christmas xmas tahun baru new year resepi masakan natal cake yule log buche de noel reseip how to make cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas natal

lihat juga resep klepon kue basah tradisional indonesia

Cara Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal Yang Lembut. Batang kayu ini dibakar bersama dengan sisa-sisa Yule log tahun lalu selama 12 hari..Resep Kue Batang Pohon Khas Natal buche de noel Dan Cara guratan-guratan kayu pada pohon . dan jika kue batang pohon di iris akan .Cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas natal batang kayu unik bolu gulung cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas .Kue batang pohon natal merupakan salah satu kue yang unik atau juga disebut Buch krim coklat yang diukir menyerupai guratan-guratan kayu pada pohon..Mudahnya membuat Kue Batang Pohon Natal Buche De Noel , Resep Kue Kue bingka ubi kayu yang bikin ketagiahan inilah judul yang ingin ane kayu .Asal usul kue batang pohon atau yang lebih dikenal dengan nama asingnya Yule log sampai sekarang masih eksis dan disajikan pada perayaan natal tahunan. Agar seperti bentuk batang kayu, buat guratan di lapisan permukaa coklat..Walau ada juga beberapa kue Natal yang berasal dari negara Eropa lainnya. Speculaas ini dicetak dengan menggunakan cetakan dari kayu. Kue ini sangat unik karena bentuknya yang mirip dengan batang pohon..Biasanya kue batang pohon bagian luarnya berlapis krim coklat yang diukir menyerupai guratan .Di Perancis, biasanya perayaan natal selalu menyertakan Yule log, sebagai kue tradisional. Yule log artinya "kue batang kayu". Mengapa .

Cara Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal Yang Lembut. Batang kayu ini dibakar bersama dengan sisa-sisa Yule log tahun lalu selama 12 hari..Cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas natal batang kayu unik bolu gulung cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas . Berbentuk seperti batang kayu, Yule Log dipercaya akan memberikan perlindungan terhadap Unik banget ya kue khas Natal yang satu ini?. Kue klasik saat Natal, Yule Log Foto Tumblr ini disebut juga Yule Log Cake karena bentuknya yang seperti potongan batang kayu yule..Karena batang kayu merupakan bahan utama untuk tungku perapian agar ruangan tetap hangat pada hari raya Natal yang berlangsung pada musim salju.. Tradisi kue yule log sudah ada sejak abad ke-12 di Prancis. bagian atasnya dijadikan pohon Natal, batang bawahnya untuk kayu perapian.. Saat Natal, ada beberapa kue spesial yang selalu disajikan. versi manis dari roulade, daging gulung yang juga berbentuk batang kayu.. Stollen atau Christstollen merupakan kue khas Natal dari Jerman. Uniknya, kue ini memiliki bentuk seperti batang pohon, yang Lussekat, roti berbentuk S ini terbuat dari saffron, kayu manis, biasanya diisi dengan cokelat . Christmas Log Cake yaitu bolu gulung khas Natal. Rainbow Guitar merupakan sponge cake berbentuk seperti batang kayu berwarna ungu..

Kamu ingin tahu kue khas Natal dari benua Eropa? Berikut ini berbagai macam kue khas Natal dari Eropa yang nikmat dan lezat
salam hangat pastry dan bakery



Pastry dan bakery Updated at: 6:28:00 PM
resep kue basah | resep kue bolu | cara membuat kue | cara membuat kue ulang tahun | resep kue tradisional | kue tradisional | camilan tradisional | resep kue basah lengkap | aneka kue nusantara | resep makanan dan kue | cara mambuat kue | resep kue kue sederhana | buat kue tradisional | buat kue | resep ku | kue2 tradisional | aneka kue basah terbaru | bahan buat kue | resep jajanan indonesia | cara bikin kue kik | resep resep kuliner | vidio membuat kue | resep jajanan terbaru | resep resep bikin kue | resep kue khas daerah | aneka resep kue basah modern | macam kue basah tradisional | kue kering dan basah | kue kering khas indonesia | resep semua kue | buku resep kue basah | kue tart | daftar resep kue | resepkue basah | bahan kue basah | cara membuat makanan tradisional |aneka kue cake | aneka kue kue | aneka makanan tradisional indonesia | nama kue | kue kue basah | aneka kue kering tradisional | memasakkue | bahan membuat kue | lihat resep kue basah | jajanan kue kering | resep masakan aneka kue | resef kue | macam macam kue basah tradisional | resep2 kue terbaru | aneka cara membuat kue | contoh resep kue | resep kue basah dan kering | resep aneka kue basah tradisional | resep camilan nusantara | aneka kue basah tradisional | resep kue indonesia | kue modern | resep macam2 kue | cara membuat kuwe | membuat kue basah tradisional | cara membuat kue cake sederhana | resep cemilan indonesia | jenis kue | cara bikin kueh | berbagai macam resep kue | buku resep kue | cara bkin kue | aneka resep cemilan tradisional | resep membuat kek | resepkuebasah | kue kampung | resep masakan dan kue tradisional | resep kue basah sederhana terbaru | resep membuat aneka kue basah | kue basah modern | aneka resep masakan dan kue | aneka resep kue basah tradisional | kue basah tradisional indonesia | resep2 kue | resep kue basah tradisional jawa | cari kue | cara membikin kue | cara bikin kue basah tradisional | resep kue jajanan pasar | resep kue kering yg terbaru | masakan kue basah tradisional | bikin kue | cara membuat kue basah yang mudah | resep masakan baru | aneka resep kue basah | aneka resep kue tradisional lebaran | resep kuweh | resep kue dan masakan indonesia | resep masakan kue tradisional